Biblioteca Elma K. De Estrabou
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Cultura gastronómica de la Paraquaria / Andrés Alberto Salas.

By: Salas, Andrés Alberto, 1935-2016.
Material type: materialTypeLabelBookPublisher: Corrientes, Argentina : Andrés Alberto Salas, 2016Edition: 1a. ed.Description: 271 p. : il. ; 22 cm.ISBN: 9789873353932.Subject(s): COSTUMBRES ALIMENTICIAS | COSTUMBRES Y TRADICIONES | VIDA COTIDIANA | ARGENTINA | PARAGUAY | ANTROPOLOGIA CULTURAL Y SOCIAL
Contents:
A. GENERALIDADES. 1. Qué entendemos por región Paraquaria. 2. Herencias gastronómicas. 3. Ni vencedores, ni vencidos.
B. LO CONCRETO. 4. Insumos. 5. A Fuego lento. 6. Brebajes. 7. Farmacopeas. 8. Rutas gastronómicas y la Comida del Monte. 9. Parrilleros y afines. 10. Basuras.
C. LO ENVOLVENTE. 11. Donde se cocina y se come. 12. Muebles, sillas, vajillas y otras. 13. El Fuego y las pulperías. 14. Quienes sirvieron. 15. Espacios y tiempos.
D. LO SIMBÓLICO. 16. Mitologías y tabúes. 17. Comidas ceremoniales. 18. Metáforas, dichos y refraneros.
E. ANEXOS. 19. Historias mínimas y regionales. 20. Sociología urbana gastronómica. 21. Equivalencias culinarias del Mercosur. 22. Glosario básico. 23. Bibliografía general.
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Libros, Folletos, Traducciones Libros, Folletos, Traducciones Biblioteca Elma Kohlmeyer de Estrabou
Americanista
572.026 SAL C06863 (Browse shelf) Available C06863

Prólogo del autor.

Bibliografía: p. 262-268.

A. GENERALIDADES. 1. Qué entendemos por región Paraquaria. 2. Herencias gastronómicas.

3. Ni vencedores, ni vencidos.

B. LO CONCRETO. 4. Insumos. 5. A Fuego lento. 6. Brebajes. 7. Farmacopeas. 8. Rutas gastronómicas y la Comida del Monte. 9. Parrilleros y afines. 10. Basuras.

C. LO ENVOLVENTE. 11. Donde se cocina y se come. 12. Muebles, sillas, vajillas y otras. 13. El Fuego y las pulperías. 14. Quienes sirvieron. 15. Espacios y tiempos.

D. LO SIMBÓLICO. 16. Mitologías y tabúes. 17. Comidas ceremoniales. 18. Metáforas, dichos y refraneros.

E. ANEXOS. 19. Historias mínimas y regionales. 20. Sociología urbana gastronómica. 21. Equivalencias culinarias del Mercosur. 22. Glosario básico. 23. Bibliografía general.

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